1. Buscando Composições e Insumos nas Bases Oficiais

Buscando Composições e Insumos nas Bases Oficiais

O sistema OrçaFascio conta com vários bancos de dados, dentre eles os nacionais como SINAPI, SICRO e a base SBC, nesse artigo estaremos buscando composições e insumos nas bases oficiais de forma simples e rápida.

• Para encontrar Composições desejadas vá no menu lateral esquerdo clique em Composições > Pesquisar.
Menu de módulos – Composições – Pesquisar

Após isso vai abrir o sistema de pesquisa de Composições/Insumos. O sistema traz algumas opções de busca.

Caixa de texto – busca pela descrição

Ao Buscar Itens por Descrição podemos inserir a descrição completa ou palavras-chave. No exemplo abaixo vamos realizar a busca pela palavra-chave “Placa de Obra”.

No campo “Banco” vamos selecionar a base que desejamos realizar a busca. No exemplo vamos realizar a busca pela palavra-chave “Placa de Obra” no banco SINAPI.

Filtro de banco

No campo “Estado” o sistema pré-seleciona o estado cadastrado podendo ser alterado a qualquer momento.

Filtro de Estado

No campo “Data” vamos selecionar a data base que desejamos buscar esse item, no caso do banco SINAPI temos a opção “ultima data disponível”.

Filtro de data

Tudo preenchido vamos buscar e o sistema já lista os itens encontrados. No exemplo o sistema encontrou um item Placa de Obra em Chapa de Aço Galvanizado (74209/001) no banco SINAPI, cuja sua última data disponível é 01/2020.

Botão buscar – Composição encontrada

Podemos também fazer uma busca por todos os bancos disponíveis no sistema. No campo “Banco” selecionando a opção “Todos os Bancos”

Filtro de todos bancos

Após realizar a busca o sistema mostrará em tela todos os itens que tem a descrição “Placa de Obra” em todas as bases disponíveis do sistema.

Composições encontradas com a busca

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Próxima 2. Buscando Composições e Insumos no Banco Próprio