1. Importando um Orçamento Sintético

Importando um Orçamento Sintético

Depois de ter criado um Orçamento no sistema vamos realizar a importação da nossa planilha sintética do Excel, caso não saiba como criar um Orçamento leia o artigo Conhecendo a Interface e Criando um Orçamento.

Não esqueça de selecionar os bancos existentes e data base indicada na sua planilha orçamentária, caso já tenha realizado a criação do seu orçamento e não selecionou todos os bancos necessários leia o artigo Inserindo/Removendo bancos do Orçamento após criado.

De posse da sua planilha sintética no formato ideal de importação para o sistema (acesse o modelo ).

Modelo de planilha sintética no Excel
  • Vá em Ferramentas > Importar do Excel.
Botão de importar do Excel no orçamento

Após isso o sistema vai abrir a janela de importação de orçamento sintético que é dado por 3 passos. No passo 1, primeiramente selecione o arquivo que deseja importar, indo em “Escolher Ficheiro”.

Escolha de arquivo para importar

Caso o seu arquivo de Excel possua mais de uma aba, selecione o nome da aba que corresponde ao seu Orçamento Sintético.

Escolha da aba do arquivo que deseja importar do Excel

Após isso vamos selecionar as Fontes/Bancos da planilha sintética. No caso do nosso exemplo vamos selecionar a SINAPI que é a única base usada no nosso arquivo exemplo.

Data de Exemplo dos bancos, fontes ou bases dentro do Excel
Seleção de bancos, fontes, ou bases no sistema

Em “Número da Linha do Primeiro Item” vamos preencher de acordo com o número da linha do primeiro item da planilha sintética, que no caso do exemplo é a linha 5.

Primeiro item de exemplo no Excel
Linha de primeiro item no sistema

Em “Número da Linha do Ultimo Item” vamos preencher de acordo com o número da linha do ultimo item da planilha sintética, que no caso do exemplo é a linha 39.

Ultimo item no Excel
Ultimo item no orçamento

No passo 2 vamos detalhar as colunas de acordo com o arquivo Excel que consta a planilha sintética que desejamos importar. Em “Letra da Coluna de Itemização” vamos preencher a letra da coluna correspondente, que no exemplo que é a “A”.

Coluna de Itemização (Organização hierárquica dos itens dentro do Excel)
Linha de itemização no sistema

Em “Letra da Coluna da Fonte” vamos preencher a letra da coluna correspondente, que no exemplo que é a “C”.

Coluna de fonte (base ou banco) no Excel
Linha da coluna fonte no sistema

Em “Letra da Coluna do Código” vamos preencher a letra da coluna correspondente, que no exemplo que é a “B”.

Coluna de Código no Excel
Linha da coluna código no sistema

Em “Letra da Coluna da Descrição” vamos preencher a letra da coluna correspondente, que no exemplo que é a “D”.

Coluna de descrição do Excel
Linha de descrição no sistema

Em “Letra da Coluna da Quantidade” vamos preencher a letra da coluna correspondente, que no exemplo que é a “F”.

Coluna de quantidade no Excel
Linha de quantidade no sistema

Realizado o preenchimento vamos para o próximo passo.

Botão de Próximo passo

No passo 3, o preenchimento é opcional das colunas do Preço Unitário sem e com BDI para mais a frente seja realizado a comparação entre os valores da planilha importada e o orçamento no sistema. Feito isso podemos finalizar.

Botão de Concluir para realizar a importação

Concluindo o sistema já traz a janela com a planilha devidamente importada. Caso tenha gerado um relatório de itens não importados acesse o artigo Relatório de Itens não Importados e confira o gerou esse erro e como solucionar.

Temos também o vídeo  tutorial de como Importar uma planilha sintética do Excel para dentro do sistema OrçaFascio, basta clicar aqui e você verá todo o processo sendo realizado

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Próxima 2. Relatório de Itens não Importados