3. Alimentação do banco próprio de Insumos: Opção 2 – Importando uma planilha de Insumos

3. Alimentação do banco próprio de Insumos: Opção 2 – Importando uma planilha de Insumos

Alimentação do banco próprio de Insumos: Opção 2 – importando uma planilha de Insumos

No sistema OrçaFascio, você pode estar importando uma planilha de insumos para a sua base própria, seu arquivo precisa estar em XLSX com uma formatação de acordo com que o sistema sugere como mostrado no Modelo de importação de Insumos.

Primeiramente no Excel.

Seu Excel deve conter as colunas de Código, tipo, descrição, unidade, preço unitário desonerado e preço unitário não desonerado.

Não deverá conter espaços entre linhas ou colunas, devendo começar da coluna A.

• No sistema, você irá clicar no menu de módulos ao lado esquerdo irá clicar em Insumos;
Menu de módulos – Botão insumos

• Após isso, clique em Pesquisar;
Menu de módulos – Botão insumos – Pesquisar

• No menu superior de sua tela verá a opção Importar.
Menu superior do sistema – Importar insumos

Após clicar em importar, uma nova tela aparecerá para você, onde irá escolher o arquivo que deseja importar.

Botão escolher arquivo – Importação de insumos

Após isso irá selecionar a primeira linha com item do seu Excel e a ultima linha que há Insumos.

Informações para a importação da planilha de insumos. Primeiro e ultimo item.

Primeiro item da planilha em Excel

Ultimo item da planilha em Excel.

Selecione o Estado que deseja que seus insumos possuam preço.

Estado da federação para onde está importando seus insumos.

Informe a coluna Tipo do seu Excel.

A coluna Tipo no Excel, representa a informação a que tipo de insumo se refere em sua planilha, esse tipo será inserido em forma de numeral no sistema os numerais são:

1 para Equipamento

2 para Equipamento de Aquisição Permanente

3 para Mão de Obra

4 para Material

5 para Serviços

6 para Taxas

7 para Outros

9 para Administração

10 para Aluguel

11 para Verba

Letra da coluna tipo – importação de insumos

Coluna Tipo no Excel

A coluna de Código se refere a identificação que esse insumo terá em sua base própria, o código é único, não podendo ele se repetir em outros insumos de sua base ou em seu Excel.

Linha Código no sistema

Coluna Código no Excel

A coluna Descrição será o nome que seus insumos terão em sua base própria.

Linha da coluna Descrição no sistema

Coluna da descrição no Excel

A coluna de Unidade é a unidade de medida em que seus insumos terão, podendo ela ser em M, M², M³, Un, Kg, taxa, etc.

Linha da coluna unidade no sistema

Coluna de unidade no Excel

Coluna de Preço unitário desonerado e Preço unitário não desonerado essas colunas referem aos valores em relação ao tipo de encargo que seu insumo de Mão de obra terá para a sua base, recomendamos que todos os insumos possuam valor para ambos os tipos de encargos, mesmo que para insumos como Material não se aplique encargos sociais.

Linhas dos preços unitários

Colunas de preço unitário no Excel

Preenchido todas as informações, seu modelo está como o disposto para a importação, basta clicar no botão Salvar as alterações e seus insumos serão criados em sua base própria.

Informações necessárias preenchidas de acordo com o Excel

Quer ter o conhecimento de uso do sistema orçafascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Veja mais conteúdos como esse na nossa base de conhecimento, acesse em: Base de conhecimento

Veja também apresentações e treinamentos do sistema OrçaFascio em nosso canal no Youtube desde criando um orçamento pequeno até todos os módulos já disponíveis no sistema OrçaFascio: Canal OrçaFascio

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 2. Alimentação do banco próprio de Insumos: Opção 1 – criação manual de Insumos
Próxima 4. Criando Insumos direto no Orçamento