1. Comparando o preço do Orçamento com os valores da licitação

1. Comparando o preço do Orçamento com os valores da licitação

Nesse artigo estaremos comparando o preço do orçamento com os valores da licitação dentro do sistema OrçaFascio por uma das opções

Comparando o preço do Orçamento com os valores da licitação

• Dentro do Orçamento indo no menu Ferramentas > Comparação de Preços.
Menu superior Ferramentas – Comparação de preços

Feito isso, o sistema irá abrir a ferramenta de Comparação de Preços.

Opções de comparação

No passo 1, é necessário escolher com que valores irá comparar os preços do Orçamento.

–   Preços das Bases do Sistema:

Ao escolher essa opção, o sistema irá comparar os valores do Orçamento em questão com o valor original das bases oficiais.

–   Preços SEM BDI preenchidos pelo usuário:

Ao escolher essa opção, o sistema irá comparar os valores do Orçamento em questão com o valor SEM BDI inserido pelo usuário, caso tenha realizado a importação da planilha orçamentária e especificado a coluna do preço SEM BDI o sistema irá trazer esses valores preenchidos.

–   Preços COM BDI preenchidos pelo usuário:

Ao escolher essa opção, o sistema irá comparar os valores do Orçamento em questão com o valor COM BDI inserido pelo usuário, caso tenha realizado a importação da planilha orçamentária e especificado a coluna do preço COM BDI o sistema irá trazer esses valores preenchidos.

Como exemplo, vamos escolher a opção: Preços SEM BDI preenchidos pelo usuário.

Seleção de opção

No passo 2, vamos inserir os preços unitários SEM BDI de acordo com o nosso edital de licitação.

Inserção de valores

Feito isso, podemos Salvar

Botão salvar

No passo 3, o sistema gera a lista de Comparação de Preços com legeda. Itens em vermelho: os preços são maiores que os fornecidos; itens em azul: os preços são  iguais aos fornecidos; itens em verde: os preços são até 5% menores que os fornecidos; itens em amarelo: os preços são até 25% menores que os fornecidos; itens em laranja: os preços são mais de 25% menores que os fornecidos.

Comparação de preço

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Próxima 2. Comparação entre Orçamentos