4. Trabalhando com os valores de Encargos Sociais do Simples Nacional

4. Trabalhando com os valores de Encargos Sociais do Simples Nacional

Nesse artigo estaremos trabalhando com os valores de encargos sociais do simples nacional, para empresas que precisam alterar seus encargos por conta da empresa

Trabalhando com os valores de Encargos Sociais do Simples Nacional

O sistema já traz os valores de Encargos Sociais embutidos nos Insumos Mão de Obra como ofertado pela base.

• Dentro do Orçamento, no menu Editar > Encargos Sociais há duas opções.
Menu superior Editar – Encargos sociais

Nesse caso, utiliza-se a primeira opção:

*Incidir as Porcentagens dos Encargos Sociais sobre os insumos do tipo Mão de Obra*

Botão de seleção para incidir as porcentagens

Essa opção normalmente é utilizada por empresas que pertencem ao simples nacional, utiliza-se essa opção quando os valores dos Encargos da empresa não são iguais aos praticados pelo SINAPI, nesse caso, precisará alterar o Valor do Insumo Mão de Obra para o valor do sindicato da sua região.

• Clicando em Exibir > Lista de Insumos.
Menu superior Exibir – Lista de insumos
  • O sistema vai abrir a Lista de Insumos, clique no menu superior Editar Preços Unitários > Mão de obra.
Menu superior Editar preços unitários – Mão de obra

Feito isso, o sistema vai deixar editavél os valores dos Insumos de Mão de Obra do seu Orçamento, desse modo altere os valores para o do sindicato da sua região e para finalizar clique em Salvar.

Botão Salvar
  • Após alterar o valor da Mão de Obra para a do sindicato, colocará as suas porcentagens em Editar > Encargos sociais, e irá colocar para incidir.
Porcentagens para horista e mensalista
  • Feito isso, clique em Salvar.
Botão Salvar

Quer ter o conhecimento de uso do sistema orçafascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Veja mais conteúdos como esse na nossa base de conhecimento, acesse em: Base de conhecimento

Veja também apresentações e treinamentos do sistema OrçaFascio em nosso canal no Youtube desde criando um orçamento pequeno até todos os módulos já disponíveis no sistema OrçaFascio: Canal OrçaFascio

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 3. Trabalhando com os valores de Encargos Sociais das Bases Oficiais