6. Como solucionar erro 500 ao importar uma planilha de Composições

6. Como solucionar erro 500 ao importar uma planilha de Composições

Nesse artigo você verá como solucionar erro 500 ao importar uma planilha de composições.

Para que o sistema faça o processo de importação de composições próprias é preciso seguir alguns passos para que o erro não ocorra, recomendamos seguir o modelo de importação de composições do sistema.

Para que corrija o erro verifique as seguintes informações na sua planilha:

Incompatibilidade do formato do arquivo;

Seu arquivo precisa estar no formato XLSX para fazer a importação.

Formato do Excel exigido

Localização da planilha no Excel;

A planilha precisa estar situada na primeira aba do Excel, caso esteja trabalhando com diversas abas. Se não estiver, arraste para
que ela se torne a primeira, preferencialmente, tenha suas composições sozinha no Excel sem mais abas.

Abas ocultas
Verifique se na aba de composições que quer importar não há abas ocultas, para isso basta clicar com o direito do mouse em cima da aba do Excel onde está
a sua planilha de composições, verifique se o botão reexibir, está desabilitado para clicar, caso esteja, não há arquivos ocultos na sua planilha,
caso esteja habilitado, precisará remover esses itens oculto da sua planilha para conseguir importar.

Colunas em branco.

As colunas do seu arquivo precisam ser todas preenchidas, não tendo assim colunas em branco, onde a coluna do seu Excel deve ser a primeira a
conter informações.

Coluna de código do Excel

Verifique se todos os itens foram preenchidos no seu Excel, coluna de Código, tipo, Fonte/base/banco, Descrição, Unidade, Coeficiente, Quantidade e preço unitário.

Com todas as verificações realizadas e ajustadas, tente importar novamente seu arquivo em Excel.

Quer ter o conhecimento de uso do sistema orçafascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Veja mais conteúdos como esse na nossa base de conhecimento, acesse em: Base de conhecimento

Veja também apresentações e treinamentos do sistema OrçaFascio em nosso canal no Youtube desde criando um orçamento pequeno até todos os módulos já disponíveis no sistema OrçaFascio: Canal OrçaFascio

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 5. Buscando Composições do Banco Próprio
Próxima 7. Valores no Orçamento estão diferentes com o da Base Própria