6. Adicionando um aditivo

Nesse artigo estaremos adicionando um aditivo a nossa medição no sistema OrçaFascio

Adicionando um aditivo

Por diversas situações podem ocorrer aditivos em uma obra, situações não planejadas, infortúnios, vários e vários tipos de impedimento, que fazem com o que foi orçado precise de um ajuste. Pensando nisso, é possível adicionar aditivos no módulo de medição do sistema OrçaFascio.

• Você pode acessar sua medição a partir do Orçamento, clicando em Exibir > Medição.
Menu superior Exibir – Medições

Poderá acessar também através do menu de módulos a esquerda, clicando em Medição. Ao localizar sua medição, clique nela para entrar.

Menu de módulos na lateral esquerda Medições

• Dentro da medição clique em Adicionar(+)
Menu superior Adicionar

• Poderá adicionar uma Medição ou Aditivo.
Menu superior Adicionar Medição/aditivo

• Clique em Aditivo.

Ao clicar em Aditivo, o sistema lhe pedirá para informar a data.

Data do aditivo

Selecione a data de seu aditivo e clique em Salvar.

Botão salvar

Será criado uma coluna ao lado de sua coluna de medição com a data do aditivo e o campo de quantidade, para que possa selecionar para o serviço que desejar o seu aditivo.

Coluna de Medição

Clique na Quantidade, insira a quantidade precisa e clique no x (ou enter) para salvar.

Quantidade

Pronto! Você adicionou um novo aditivo em sua medição.

Anterior 5. Adicionando um serviço não orçado
Próxima 7. Inserindo empreiteiro