1. Cadastrando uma obra

Nesse artigo estaremos cadastrando uma obra no sistema OrçaFascio para termos acesso aos módulos adicionais do sistema

Nesse artigo mostramos como fazer um cadastro de uma obra no sistema, esse cadastro serve para os módulos de Planejamento, Diário, Compras e Medição. Nele, você conseguirá dar as permissões aos colaboradores.

• Para iniciar, no menu lateral esquerdo, clique em Cadastro > Obras:
Menu de módulos – Cadastro – Obras
  • Ao clicar o sistema trará uma nova tela, no menu superior, clique em Criar Nova.
Menu superior – Criar nova

Feito isso, o sistema trará a tela inicial da criação da obra, com informações básicas que devem ser adicionadas.

–   Descrição: Você irá inserir o nome de sua obra

–   Pessoa Jurídica: Caso você vá cadastrar sua obra no CNPJ de sua empresa, deverá deixar selecionado a opção Jurídica e após isso preencher o campo de CNPJ.

–   Pessoa física: Caso não tenha CNPJ, desmarque a caixinha de pessoa jurídica, novos campos irão aparecer para cadastro de pessoa física, que são o CPF e o RG

–   ART/RRT: Insira a numeração de sua Anotação de Responsabilidade Técnica ou o Registro de Responsabilidade Técnica.

–   Data de início: Insira a data de início que terá a sua obra.

–   Término previsto: Insira a data de término previsto para a sua obra.

–    Escolha o orçamento: Esse é um ponto muito importante no cadastro de sua obra, nela você precisará escolher um orçamento que pertence essa obra que está criando. Ao clicar em Escolher o orçamento, o sistema lhe mostrará todos os orçamentos disponíveis para esse cadastro, selecione um orçamento dessa lista para iniciar. Posteriormente poderá adicionar mais orçamentos para essa mesma obra.

Após adicionadas essas informações, clique em Próximo.

Feito isso, você irá definir informações relevantes a obra, nesse formulário precisará preencher informações como:

–   CEP

–   LOGADOURO

–   NÚMERO

–   COMPLEMENTO

–   BAIRRO

–   CIDADE

–   ESTADO

–   PAÍS

Lembrando, essas informações desse formulário são para preenchimento da obra, porém, não é obrigatório o seu preenchimento. Para seguir para a próxima tela do cadastro, clique em Próximo.

Agora, o sistema vai solicitar o cadastro de alguns colaboradores da obra.

–   Fiscal: O fiscal é o personagem responsável pela fiscalização e aprovação (ou não) de seus relatórios e obra. No sistema o seu fiscal pode ser tanto interno (um dos usuários de sua conta) ou externo (Não pertence a um dos usuários de sua conta) – porém – para vincular o externo a obra deve-se primeiramente cadastrar o fiscal, com ele cadastrado, você poderá seleciona-lo para a obra.  Para o fiscal externo, você poderá dar a ele as opções de ter acesso aos módulos Medição e Diário do sistema, selecionando as opções caixinhas, ao clicar em Adicionar, seu fiscal estará cadastrado para essa obra. Após o cadastro de todos os fiscais que deseja, clique em Próximo.

Inserindo FIscal Interno
Inserindo FIscal Externo

Caso sua obra não requeira fiscal ou não queira cadastrar no início, basta clicar em Próximo no final da página.

–   Requerente: O requerente será o profissional responsável pela requisição de suprimentos para o seu canteiro, sua função é utilizada no módulo Compras do sistema. Após selecionado o seu requerente, clique em Próximo.

O requerente deverá ser alguém de sua conta, não há como colocar um requerente externo.

Caso não queira cadastrar no início, basta clicar em Próximo no final da página e poderá cadastrar posteriormente.

–   Responsável técnico: Sua função é gerenciar a obra, se atentar à utilização das melhores técnicas e estar em contato diário com a obra, além de resolver dúvidas quanto ao projeto. No sistema ele será utilizado nos módulos de Compras e Diário. Após selecionar o profissional desejado, clique em Próximo.

O responsável técnico deverá ser alguém de sua conta, não há como colocar um externo.

Caso não queira cadastrar no início, basta clicar em Próximo no final da página e poderá cadastrar posteriormente.

–   Responsáveis pelo setor de compras: Responsável por adquirir materiais e mercadorias junto aos fornecedores de forma sistematizada. Com isso é possível viabilizar e dar mais agilidade para a entrega de produtos ou serviços que a empresa oferece. No sistema esse profissional será utilizado no módulo Compras. Após selecionar o profissional desejado, clique em Próximo.

O responsável pelo setor de compras deve ser alguém de sua conta, não há como colocar um externo.

Caso não queira cadastrar no início, basta clicar em Próximo no final da página e poderá cadastrar posteriormente.

–   Responsáveis pelo setor financeiro: O profissional da empresa que receberá o pedido de compras para analisar a viabilidade de compra de acordo com as finanças da empresa. No sistema esse profissional será utilizado no módulo compras. Após selecionar o profissional desejado, clique em Próximo.

O responsável pelo setor financeiro deve ser alguém de sua conta, não há como colocar um externo.

Caso não queira cadastrar no início, basta clicar em Próximo no final da página e poderá cadastrar posteriormente.

Pronto! A obra está criada.

Caso seja necessário editar alguma das informações da obra em questão, basta clicar em Editar ao lado de cada grupo de informações que precisar editar.

Caso precise adicionar mais orçamentos a sua obra, basta descer até orçamentos e clicar em Adicionar e escolher o orçamento que deseja.

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Próxima 2. Criando uma medição de obra