2. Comparação entre Orçamentos

Nesse artigo faremos a comparação entre orçamentos, podemos fazer essa comparação por etapa, composição ou insumos, o sistema OrçaFascio nos dá essa visualização

Comparação entre Orçamentos

Podemos nos fazer valer dessa ferramenta para comparar Orçamentos que possuem os mesmos itens com preços, data bases, até mesmo estrutura diferentes.  Desse modo, podemos verificar se os preços estão variando de um Orçamento para o outro e qual é essa variação.

Para realizar a Comparação entre Orçamentos o primeiro passo é finalizar os Orçamentos e Bloquear Edição, para que o processamento do sistema fique mais rápido.

• Para fazer isso, dentro de cada Orçamento vá no menu Editar > Finalizar Orçamento e Bloquear Edição.
Menu superior Editar – Finaliza orçamento e bloquear edição

Feito isso a ferramenta de Comparador ficará ativa.

• Clique na ferramenta de Comparador.
Menu superior Comparador

Desse modo, no passo 1 o sistema solicita a seleção dos Orçamentos que desejamos comparar com o Orçamento em tela, podendo escolher até 3. Na lista consta apenas os Orçamentos já finalizados.

Orçamentos para a comparação

Como exemplo, selecionamos o Orçamento Artigos OF Suporte (Com data Atualizada) e clicamos em próximo.

Seleção de orçamento – Botão próximo

Feito isso, o sistema vai abrir o passo 2 do Comparador de Orçamentos. Nesse passo o sistema solicita a escolha do tipo de comparação. Temos 6 tipos de comparação:

Seleção de tipo de comparação

–   Comparação de Etapas por Itemização;

O sistema irá comparar as etapas principais dos Orçamentos, e mostrará os valores dessas etapas em cada Orçamento e a porcentagem de variação deles.

Comparação por etapas

–   Comparação entre Etapas por Descrição;

Nessa opção o sistema irá comparar as etapas principais dos Orçamentos, independente da itemização, fazendo a comparação das etapas buscando pelas descrições, se em ambos Orçamentos forem as mesmas.

Comparação das etapas

–   Comparar Composições – Preços Unitários;

Nessa opção teremos um comparativo um pouco mais detalhado, bem como, a quantidade de Composições Próprias e das Bases Oficiais,  os valores totais das Composições Próprias e das Bases Oficiais de cada Orçamento.

Diferença entre os orçamentos

Na lista de comparativo o sistema traz os códigos das Composições e seus valores unitários com e sem BDI em cada Orçamento e o quanto cada item está variando de preço.

Comparação entre composições

–   Comparar Composições – Preços Totais;

Essa opção é bem semelhante a anterior, no entanto o sistema fará também o comparativo dos preços totais das Composições, ou seja, cada Composição com os preços unitários multiplicados pelas quantidades.

Comparação entre as composições

–   Comparar Insumos – Preços Unitários;

Nessa opção, na lista de comparativo o sistema traz os códigos dos Insumos e seus valores unitários com e sem BDI em cada Orçamento e o quanto cada item está variando de preço.

Comparação entre os insumos

–   Comparar Insumos – Preços com Quantidades.

Essa opção é bem semelhante a anterior, no entanto o sistema fará também o comparativo dos preços totais dos Insumos, ou seja, cada Insumo com os preços unitários multiplicados pelas quantidades.

Comparação entre os insumos

Se quiser saber mais, temos um vídeo tutorial da ferramenta:

Tutorial explicativo em vídeo

Quer ter o conhecimento de uso do sistema orçafascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Veja mais conteúdos como esse na nossa base de conhecimento, acesse em: Base de conhecimento

Veja também apresentações e treinamentos do sistema OrçaFascio em nosso canal no Youtube desde criando um orçamento pequeno até todos os módulos já disponíveis no sistema OrçaFascio: Canal OrçaFascio

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 1. Comparando o preço do Orçamento com os valores da licitação