4. Comprando a partir da curva ABC

Nesse artigos estaremos comprando a partir da curva ABC de insumos do orçamento, ou seja, teremos ela como um referencial pra a aquisição dos materiais para nosso canteiro de obras.

Comprando a partir da curva ABC

No sistema OrçaFascio, sempre que você cria um orçamento, automaticamente já é gerado para você uma curva ABC de insumos, conforme vai inserindo itens em seu orçamento sua curva ABC irá se preenchendo, essa curva abc também é muito útil pra você quando for fazer seu pedido de materiais para o canteiro.

Vamos ver nesse artigo a compra de suprimentos para o seu canteiro de obras de duas formas, a primeira é com a curva ABC direto do seu orçamento e a segunda forma será com a curva ABC direto de seu relatório de pedido.

Curva ABC direto do orçamento:

Primeiramente você precisará acessar seu orçamento vinculado a essa obra para acessar a curva ABC dele, ao acessar, clique em Relatórios e após isso em Curva ABC de insumos. Será gerado um Excel para você com todos os insumos (ou com os insumos que selecionou na caixa de seleção) para você, agora é só ir até o seu módulo de compras e fazer seus pedidos a partir de sua curva ABC baixada em Excel para você.

Curva ABC direto de relatório de pedido:

No seu módulo de compras, clique em Lista de pedidos

Menu de módulos – Compras – Lista de pedidos

Você irá para a tela de suas obras, clique na obra que quer gerar pedidos, ao clicar, ela se abrirá, no menu superior você terá o menu de relatórios Clique nele e selecione Comparação com curva ABC

gerando relatório para estar comprando a partir da curva ABC
Menu superior – Comparação com a curva ABC

Um Excel será baixado para você sua curva ABC para que você possa continuar fazendo seus pedidos através dessa curva ABC. O diferencial dessa forma de baixar sua curva ABC é que nela é trago colunas não disponíveis na curva ABC comum do orçamento, são elas as colunas de:

• Quant. Orçada: A quantidade total orçada em seu orçamento para compra
  • Quant. Comprada: Refere-se à quantidade já solicitada pelo setor de compras e aprovada pelo financeiro.
  • Quant. Saldo: A quantidade de saldo para compra
Excel – Colunas informativas

Pronto, agora basta ir no seu pedido e fazer sua lista de itens que precisará para seu canteiro.

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 3. Cadastrando um fornecedor