3. Considerando itens agregados de etapas como itens distintos

3. Considerando itens agregados de etapas como itens distintos

Nesse artigo, estaremos entendo um pouco dos itens agregados no módulo planejamento e como ele entende como itens distintos no sistema OrçaFascio.

Considerando itens agregados de etapas como itens distintos

Em alguns orçamentos é comum que haja vários quantitativos e itens iguais e para que não precisemos colocar todos os itens novamente, usamos o multiplicador de etapas, assim os itens inseridos naquela etapa serão multiplicados pela quantidade de vezes que inserimos em nossa quantidade na etapa.

Etapa do orçamento com multiplicador

Ao realizar nosso planejamento e temos esses itens agregados, precisaremos ativar a opção de considerar itens agregados de etapas como itens distintos para que os itens apareçam separadamente na quantidade definida na etapa.

Clique no menu de módulos na lateral esquerda de sua tela em Planejamento e após isso em Criar planejamento

Menu de módulos – Planejamento – Criar planejamento de obra

Preencha todas as informações solicitadas

• Descrição: Nome do seu planejamento
  • Selecionar uma obra: Escolha a obra a qual está vinculado o seu orçamento que quer iniciar seu orçamento com os dados do cronograma físico financeiro, caso você ainda não tenha uma obra criada, ou não saiba criar a obra consulte o artigo cadastrando uma obra.
  • Início: Informe a data de início de sua obra
  • Jornada: Informe a jornada em horas por dia que serão trabalhadas pelos seus colaboradores.
  • Jornada Extra: Informe a quantidade de horas extras, caso haja, que seus colabores poderão trabalhar

Com essas informações preenchidas, selecione a opção “Considerar itens agregados de etapas como itens distintos” após isso, clique em Criar planejamento.

Considerar itens agregados como distintos – Planejamento de obra

Após isso, clique em Criar planejamento.

Botão criar planejamento de obra

O sistema irá separar as etapas que estavam juntas em seu orçamento dentro de seu planejamento

Quer ter o conhecimento de uso do sistema OrçaFascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Veja mais conteúdos como esse na nossa base de conhecimento, acesse em: Base de conhecimento

Veja também apresentações e treinamentos do sistema OrçaFascio em nosso canal no Youtube desde criando um orçamento pequeno até todos os módulos já disponíveis no sistema OrçaFascio: Canal OrçaFascio

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 2. Iniciando o planejamento com os dados do cronograma do Orçamento