8. Criando um Relatório Fotográfico

Nesse artigo estaremos criando um relatório fotográfico para a nossa medição no sistema OrçaFascio.

Criando um Relatório Fotográfico

O que é um relatório fotográfico?
Como o próprio nome nos indica, é um processo onde o responsável pela obra – seja um gerente administrativo, engenheiro ou outro profissional habilitado – irá produzir uma série de imagens que mostrarão, com imagens, os detalhes e especificações da totalidade da obra, como seu andamento em relação ao prazo, se há discrepâncias conforme o projeto original e quando houver a vistoria de órgãos responsável pela fiscalização de obras, principalmente se nos referirmos às obras públicas que demandam de processos licitatórios (Veja mais em: A importância do relatório fotográfico.)

Neste artigo veremos a criação de um relatório fotográfico para medição no sistema OrçaFascio.

• Com o orçamento criado você pode acessar sua medição a partir do Orçamento, clicando em Exibir > Medição.
Menu superior – Exibir – Medições

Poderá acessar também através do menu de módulos a esquerda, clicando em Medição.

Menu de módulos Medição

• Ao localizar sua medição, clique nela para entrar. No menu superior, clique no botão de Editar.
Menu superior Editar
  • Selecione a opção Relatório fotográfico.
  • O sistema irá pedir para que selecione uma de suas medições para adicionar as fotos que deseja, selecione e clique em Abrir
Selecionar medição – Botão abrir

Ao clicar em abrir, você irá para a tela de inserção de suas fotos.

Adicionar fotos

• No menu superior clique em Nova imagem.
Menu superior Nova imagem

O sistema irá pedir para adicionar uma descrição para a sua foto e escolher qual foto deseja inserir, clique em Escolher arquivo.

Escolher arquivo
  • Feito isso, clique em Salvar.
Botão Salvar

Pronto! Sua foto está adicionada em seu relatório. Outra forma de adicionar fotos ao seu relatório é arrastando de seu computador para o sistema e suas fotos serão adicionadas.

Mensagem de imagem enviada com sucesso

Seu relatório fotográfico está criado!

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 7. Inserindo empreiteiro