1. Definindo as durações das atividades

Nesse artigo estaremos definindo as durações das atividades do planejamento de obras do sistema OrçaFascio.

Definindo as durações das atividades

Todo planejamento precisa de uma definição de duração de atividades, no sistema definir essa duração é bem simples, e nesse artigo veremos como funciona essa definição.

No sistema há duas formas de definir a duração das atividades de seu planejamento, você pode definir colocando a Duração desejada,alocando recursos (mão de obra), ou alterando a duração corrida na tela inicial

Vamos ver nesse artigo como realizar esse procedimento. Primeiramente, acesse seu planejamento, quando estiver dentro dele, você verá a coluna de Equipe

Coluna de equipe

Ao clicar, você verá o quadro de Atividade e nele haverá a opção de Duração desejada

Quadro de duração – Recursos

Ao clicar em duração desejada, você poderá mudar nas setinhas a duração, conforme você muda o sistema alocará os recursos em mão de obras necessários para a execução da tarefa, logo, a data de duração de sua atividade.

Alterando a duração desejada

Outra forma de definir as durações é mudando diretamente os recursos de mão de obra que podem ser alocados para a sua obra, para isso basta acessar a mesma tela clicando na coluna de Equipe ao clicar, você verá o quadro de Recursos e nele você verá a coluna de Alocados

Mudando a quantidade de recursos, o sistema irá atualizar a data de sua atividade automaticamente

Quer ter o conhecimento de uso do sistema OrçaFascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Próxima 10. Emitindo os Relatórios do Planejamento