7. Fazendo uma Compatibilização de Bases

Fazendo uma Compatibilização de Bases

A Compatibilização de Bases serve para que não possua dois itens com o mesmo preço no decorrer do orçamento, por exemplo 1 pedreiro SINAPI e 1 SEINFRA, nesse caso deve fazer a compatibilização para que tenha esse pedreiro somente de uma base, isso vale para qualquer tipo de insumo.

• No menu Ferramentas > Compatibilização de Bases.
Menu superior – Ferramentas – Compatibilização de bases

O sistema vai abrir a janela e vai solicitar que seja selecionasdo o banco preferencial para o orçamento em questão. No nosso exemplo, queremos compatibilizar SINAPI e SEINFRA escolhendo preferencialmente os valores de mão de obra SINAPI.

Seleção de banco preferencial

Desse modo, podemos ir para o próximo passo.

Botão Próximo

No passo 2, o sistema lista os itens SEINFRA e podemos notar que o Orçamento em questão possui dois Insumos de mão de obra SEINFRA, sendo necessário substitui-los pelas Composições de mão de obra com Encargos Complementares SINAPI.

Tela dos itens que pode compatibilizar

No item Ajudante de Pintor, clique em Escolher um Substituto.

Botão escolher um substituto

Na janela de substituição vamos em Composição, pois a SINAPI trabalha com Composições de Mão de Obra com Encargos Complementares.

Botão de composição

Vamos selecionar o banco desejado, que nesse caso é SINAPI.

Banco selecionado para a compatibilização

E vamos buscar pela Composição: Pintor com Encargos Complementares (Horista) e selecionar.

Composições encontradas para a busca realizada

Depois do item selecionado, o sistema mostra em tela o item que está sendo substituído e por qual vai ser e em que Composições esse item vai ser trocado. Desse modo podemos Processar Substituição.

Tela mostrando a substituição que será realizada e em quais composições ela será realizada — Botão processar substituição

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 6. Aplicações de BDI
Próxima 8. Editando Descrições dos Itens no Orçamento