3. Gerando os relatórios analíticos do Orçamento

Nesse artigo estaremos gerando os relatórios analíticos do Orçamento no sistema OrçaFascio, todos em Excel

Gerando os relatórios analíticos do Orçamento

Nesse artigo estaremos gerando os relatórios analíticos do Orçamento no sistema OrçaFascio, todos em Excel

Orçamento Analítico

• Clique no menu Relatórios > Orçamento Analítico.
Menu superior Relatórios – Orçamento analítico
  • Após isso, encontrará um arquivo de Excel nos seus downloads
Download do relatório
  • Dando um duplo clique no arquivo ele será aberto.
Relatório em Excel

Composições Analíticas com Preço Unitário

• Clique no menu Relatórios > Composições Analíticas com Preço Unitário.
Menu superior Relatórios – Composições analíticas com preço unitário

O sistema vai abrir a caixa de confirmação e nela contém algumas opções:

• Exibir Observações: ao marcar esse opção as observações inseridas nas Composições no momento da criação no sistema apareceram no relatório em questão.
Caixa de seleção – Exibir Observações
  • Exibir composições repedidas: ao marcar esse opção serão exibidas as composições com custo unitário todas as vezes que se repetem no Orçamento.
Caixa de seleção – Exibir composições repetidas
  • Escolha das bases que iram aparecer no relatório: nesse campo é necessário marcar as bases que desejamos que apareça no relatório em questão, por padrão o sistema já traz marcado todos os bancos.
Escolha de bases – Gerar relatório

Após marcar todos as opções desejadas clique em Gerar Relatório.

Botão gerar Relatório
  • Após isso, encontrará um arquivo de Excel nos seus downloads
Download do relatório
  • Dando um duplo clique no arquivo ele será aberto.
Relatório no Excel

Composições Analíticas com Preço Unitário – Somente Insumos.

• Clique no menu Relatórios > Composições Analíticas com Preço Unitário – Somente Insumos.
Menu superior Relatórios – Composições analíticas

O sistema vai abrir a caixa informando que “Este relatório não obedece o padrão de layout e cálculo do TCU e por estes motivos a sua utilização não é recomendada e sua manutenção foi descontinuada. Para emiti-lo clique em OK. Obrigado”. Clique em OK.

Mensagem do sistema – Botão OK
  • Após isso, encontrará um arquivo de Excel nos seus downloads
Download do relatório
  • Dando um duplo clique no arquivo ele será aberto.
Relatório analítico gerado no Excel

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 2. Gerando os relatórios sintéticos com fórmulas
Próxima 4. Gerando os relatórios de Curva ABC do Orçamento