4. Gerando os relatórios de Curva ABC do Orçamento

Nesse artigo, iremos gerar os relatórios de curva ABC do Orçamento, tanto a Curva ABC de insumos como a de Serviços, lembrando que essa curva é gerada automaticamente pelo sistema quando você insere seus itens.

Gerando os relatórios de Curva ABC do Orçamento

Nesse artigo, iremos gerar os relatórios de curva ABC do Orçamento, tanto a Curva ABC de insumos como a de Serviços, lembrando que essa curva é gerada automaticamente pelo sistema quando você insere seus itens.

Curva ABC de Insumos

• Clique no menu Relatórios > Curva ABC de Insumos.
Menu superior Relatórios – Curva ABC de insumos

O sistema vai abrir a caixa de confirmação e nela contém algumas opções:

• Modificar as quantidades totais para dos insumos para adequar ao preço final do orçamento: esta modificação é necessária devido aos inúmeros arredondamentos e truncamentos nos cálculos das composições.
Caixa de seleção
  • Escolha os tipos de insumos que você quer no relatório: nesse campo é necessário marcar os tipos de insumos que desejamos que apareça no relatório em questão, por padrão o sistema já traz marcado todos os tipos.
Seleção dos tipos de insumos

Após marcar todos as opções desejadas clique em Gerar Relatório.

Botão Gerar relatório
  • Após isso, encontrará um arquivo de Excel nos seus downloads
Download do arquivo
  • Dando um duplo clique no arquivo ele será aberto.
Relatório em Excel

Curva ABC de Serviços

• Clique no menu Relatórios > Curva ABC de Serviços.
Menu superior – Relatórios – Curva ABC de serviços
  • Após isso, encontrará um arquivo de Excel nos seus downloads
Download do arquivo
  • Dando um duplo clique no arquivo ele será aberto.
Arquivo em Excel

Quer ter o conhecimento de uso do sistema orçafascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Veja mais conteúdos como esse na nossa base de conhecimento, acesse em: Base de conhecimento

Veja também apresentações e treinamentos do sistema OrçaFascio em nosso canal no Youtube desde criando um orçamento pequeno até todos os módulos já disponíveis no sistema OrçaFascio: Canal OrçaFascio

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 3. Gerando os relatórios analíticos do Orçamento
Próxima 5. Dicas de como usar a ferramenta de personalizar relatórios