1. Inserindo Fotos no Relatório Fotográfico

Nesse artigo estaremos inserindo fotos no relatório fotográfico do diário de obras do sistema OrçaFascio de forma bem rápida, pratica e simples

Inserindo Fotos no Relatório Fotográfico

O que é um relatório fotográfico?
Como o próprio nome nos indica, é um processo onde o responsável pela obra – seja um gerente administrativo, engenheiro ou outro profissional habilitado – irá produzir uma série de imagens que mostrarão, com imagens, os detalhes e especificações da totalidade da obra, como seu andamento em relação ao prazo, se há discrepâncias conforme o projeto original e quando houver a vistoria de órgãos responsável pela fiscalização de obras, principalmente se nos referirmos às obras públicas que demandam de processos licitatórios (Veja mais em : A importância do relatório fotográfico )

Neste artigo veremos a criação de um relatório fotográfico para seu Diário de obras no sistema OrçaFascio.

Menu de módulos – Diário de obras – relatórios

Com a sua obra já criada, clique na obra que deseja ver seus diários, ao clicar será exibido os diários dessa obra. Clique sobre o diário que deseja adicionar as fotos de seu relatório.

Escolhendo a obra

Ao clicar será exibido os diários dessa obra. Clique sobre o diário que deseja adicionar as fotos de seu relatório.

Acessando o diário

Abrindo seu relatório, você conseguirá editar suas informações. Ao lado direita da tela, você verá a opção de adicionar uma nova imagem.

Adicionando imagem no RDO

Ao clicar uma tela aparecerá, escreva a descrição da imagem que irá adicionar e clique em escolher arquivo para escolher a imagem que deseja. Coloque sua descrição e escolha seu arquivo, agora basta clicar em Salvar e sua imagem já estará em seu relatório.

Adicionando a imagem – Salvar

Outra forma de adicionar fotos ao seu relatório no sistema

No menu superior do sistema, clique em Editar após isso clique em relatório fotográfico

Editar – Relatório fotográfico do RDO

Outra forma de adicionar fotos ao seu relatório é arrastando de seu computador para o sistema e suas fotos serão adicionadas.

Arrastando fotos para o RDO

Seu relatório fotográfico está criado!

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Próxima 2. Inserindo Entrada e Saída de materiais