1. Instalação do OrçaBIM

Nesse artigo, falaremos sobre a Instalação do OrçaBIM plugin do sistema OrçaFascio para levantamento de quantitativos no Revit

Instalação do OrçaBIM

Levantar dados do quantitativo de um empreendimento em planilhas do Excel não é tarefa simples para os profissionais da construção civil. A ação demanda tempo por não ser automatizada. Em busca de praticidade, a OrçaFascio criou o plugin OrçaBIM.

O OrçaBIM funciona integrado ao Revit, software BIM da empresa Autodesk, e ao sistema de orçamento de obras OrçaFascio. Assim, com essa integração ele garante o desenvolvimento de projetos com a redução de tempo de trabalho e evasão de custos do empreendimento. Veja mais em: Papo de engenheiro

Nesse artigo veremos a instalação desse plugin sensacional chamado OrçaBIM.

Primeiramente precisaremos acessar a tela inicial do sistema. Ao lado direito da tela, você verá o nome da sua empresa, data de vencimento de sua conta e mais abaixo o plugin OrçaBIM

Clique em Download do plugin

Lado esquerdo da tela – Orçabim
Botão de Download do OrçaBIM

Ele será baixado para você, quando concluído o download, vá até a pasta a qual ele foi baixado e clique duas vezes para fazer a instalação.

Plugin baixado

Ele lhe dará uma tela inicial Bem-vindo ao assistente de instalação do OrçaBIM clique em Avançar

Botão avançar para seguir a instalação do OrçaBIM

Após isso você irá escolher a sua versão de Revit instalado em seu computador. Escolhido clique em Avançar

Selecione sua versão de REVIT – Botão Avançar

Após isso você terá uma tela de “Pronto para instalar o OrçaBIM”, clique em Instalar

Instalação do OrçaBIM em seu computador
Botão Instalar

Ele fará todo o processo de instalação.

Concluída a instalação, basta clicar em Concluir. Pronto a instalação do OrçaBim em seu computador foi concluída com sucesso.

Botão concluir

Ao abrir o seu Revit, você terá uma aba do OrçaFascio, basta clicar e colocar seu e-mail e senha de acesso ao sistema que você já conseguirá utilizar o plugin

Caso você baixe o plugin e não consiga o Executar, mova o arquivo do OrçaBim da pasta de download para o disco C de seu computador.

Caso o seu antivírus tente bloquear o plugin durante download ou instalação informando ser vírus, não seu preocupe, alguns antivírus possuem essa super proteção, porém, o plugin não é um vírus ou algo do gênero, desabilite ou dê permissão do seu antivírus para que possa seguir com a instalação.

Não faça download de links desconhecidos, caso você tenha a licença do OrçaBIM faça o download do plugin diretamente do sistema OrçaFascio, não use links de terceiros.

Quer ter o conhecimento de uso do sistema OrçaFascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Próxima 2. Vinculando um projeto a um Orçamento já criado