2. Lançando Eletrodutos

Nesse artigo estaremos fazendo o lançamento de eletrodutos no OFEletrico do sistema OrçaFascio

Lançando Eletrodutos

É importante ressaltar que para que o botão do Construir Conduítes ficar ativo, precisa estar inserido no modelo ao menos dois elementos que sejam de uma das seguintes categorias: equipamento elétrico, material elétrico, comunicações, dados, alarme de incêndio, iluminação, chamada de enfermeira, segurança, telefone ou equipamento mecânico.

Sendo assim, observamos que botão do Construir Conduítes encontra-se habilitado.

Clicando no comando Construir Conduítes.

Botão construir conduítes

O plugin traz algumas opções de lançamento.

É importante frisar que o algoritmo definirá quais são os elementos de teto, piso e paredes de acordo com a marcação do usuário. Independente de haver um projeto arquitetônico linkado.

Incluindo pontos de teto

Vamos marcar a opção Incluir Pontos de teto.

Caixa de seleção Incluir pontos

Estabelecendo o tipo de conduíte. Vale ressaltar que os tipos de conduítes e diâmetros disponíveis para teto, piso e paredes. Estarão disponíveis as opções encontradas no modelo carregado.

Nesse caso, para teto/piso: PVC Roscável

E na parede: PVC corrugado amarelo

Tipos de conduíte

Escolhendo o diâmetro do conduíte. Os diâmetros disponíveis serão aqueles que o plugin encontrar para os dois tipos de conduites selecionados.

E a Orientação do conduíde.

Feito isso, vamos em Selecionar, e fazer o caminho desejado para os eletrodutos. Feito isso, clicamos em ESC para sair da ferramenta e confirmar o lançamento.

Incluindo pontos de piso

Vamos marcar a opção de incluir pontos de piso.

Selecionar o caminho desejado. Feito isso, clicamos em ESC para sair da ferramenta e confirmar o lançamento.

Nota-se que o plugin lançou o conduite rígido no piso e flexível na parede, conforme solicitado.

Desvio de teto/piso

Usado para quando temos itens na parede e desejamos que o conduíte passe pelo teto ou piso.

Vamos a um exemplo.

Marque a opção Desvio de Teto/piso

Clique em selecionar. Ao selecionar as tomadas, vai surgir uma janela onde você vai responder se deseja o caminho pelo teto ou piso e qual a altura desejada.

Feito isso, clicamos em ESC para sair da ferramenta e confirmar o lançamento.

Quer ter o conhecimento de uso do sistema OrçaFascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 1. Configurando o Plugin
Próxima 3. Lançando Tags e Criando Diagramas