3. Lançando Tags e Criando Diagramas

Nesse artigo estaremos lançando tags e criando diagramas dentro do plugin OFEletrico do sistema OrçaFascio

Lançando Tags e Criando Diagramas

Vá em Central de Documentação > clique no seu Quadro de Distribuição.

Verifique se há avisos. Se for o caso corrija, caso já tenha verificado e queira continuar, clique em Próximo.

Na janela da Central de Documentação, será necessário preencher os dados em cada aba do comando.

ABA CIRCUITOS

O plugin irá relacionar todos os circuitos existentes no Quadro de Distribuição. Nessa janela, podemos configurar as opções de neutro e aterramento para os circuitos que se fazem necessário e podemos habilitar as abas de Inserir Identificadores e Criar Diagrama Unifilar e Multifilar.

ABA IDENTIFICADORES

Nessa Janela podemos selecionar em qual das vistas criadas no projeto queremos fazer as tags de fiação.

– Visualização de Dados

Podemos marcar: Seção do Circuito, quantificar fases em parâmetro único, adicionar cabo único de aterramento por trecho(a norma permite que tenhamos um único aterramento por trecho independentemente da quantidade de circuitos, desde que seja a bitola do maior) e id único de iluminação por identificador (isso permite que as letras de comando não se repitam tag de fiação)

– Orientação do identificador

Podemos escolher entre duas opções: Usar eixo de conduite para identificadores ou usar identificadores na horizontal.

ABA DIAGRAMA

O plugin permite a criação de diagrama unifilar e bifilar, permitindo ainda setorizar os circuitos que serão protegidos com o mesmo DR.

Podemos também adicionar circuitos reservas ao diagrama, bem como estabelecer o uso de DPS.

Ao finalizar todas as configurações podemos clicar em OK.

Desse modo, o plugin irá realizar o lançamento das tags e a quantificação dos fios que passa em cada trecho e irá gerar o diagrama unifilar.

Quer ter o conhecimento de uso do sistema OrçaFascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 2. Lançando Eletrodutos