2. Opções de Arredondamento

Nesse artigo mostraremos as opções de arredondamento existentes no sistema e qual a sua função dentro de um orçamento no sistema OrçaFascio

Opções de Arredondamento

• Para saber qual a opção de arredondamento escolhida para o seu Orçamento, vá em Editar > Orçamento
Menu superior Editar – Orçamento

Em Opções de Arredondamento temos 5 opções:

Opções de arredondamento

–   Opção 1 – Arredondar em duas casas decimais.

Essa opção arredonda os valores unitários, preços unitários com BDI e os totais dos itens.

• Se formos em Relatórios > Personalizar Relatórios.
Menu superior Relatórios – Personalizar relatórios
  • Marcar a opção Relatórios com Formulas e Salvar.
Caixa de seleção – Relatórios com fórmulas – Botão Salvar
  • E em seguida emitir o Relatório Sintético, indo no menu Relatórios > Sintético.
Menu superior Relatórios – Sintético

Desse modo, o sistema trará as formulas de arredondamento aplicadas. Ao dá um duplo clique na célula de Valor Unitário com BDI da Composição 1.1 – Taume com Compensado de Madeira, nota-se que o sistema arredondou em duas casas decimais e o mesmo ocorre na célula Total desse item.

Excel com formula

–   Opção 2 – Arredondar em 2 casas decimais incluindo as composições auxiliares.

Essa opção não irá arredondar somente os valores das Composições Principais igual a primeira opção, como também irá arredondar os valores das Composições Auxiliares que as compõem.

–   Opção 3 – Arredondar em 2 casas decimais e truncar os preços unitários.

Essa opção irá Truncar os Preços Unitários dos itens, e irá arredondar em duas casas decimais os Preços Unitários com BDI e o Total de cada item.

–   Opção 4 – Truncar tudo em 2 casas decimais (Padrão TCU).

Escolhendo essa opção o sistema vai Truncar os preços Unitários, os Preços Unitários com BDI e o Total de cada item.

–   Opção 5 – Não arredondar.

Escolhendo essa opção o sistema não vai aplicar nenhuma fórmula de arredondamento nos itens e irá considerar todas as casas decimais.

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 1. Funcionalidades da Itemização Automática
Próxima 3. Orse WEB x Orse DESKTOP