1. Quando a medição não fica editável

Nesse artigo falaremos sobre quando a medição não fica editável, onde você não consegue realizar nenhuma alteração e como solucionar

Quando a medição não fica editável

No sistema OrçaFascio, teremos algumas situações onde talvez você ou outro colaborador não consigam editar uma medição, veremos o por que isso ocorre.

É bem comum que para a não edição da medição, você ou outro colaborador esteja cadastro como fiscal na sua obra. O fiscal no sistema tem somente a possibilidade de aprovar ou liberar medição para que seja alterada, após enviado.

Medição não editável

Solução: Vá até o menu de módulos em Cadastros > Obras.

Menu de módulos – Cadastro – Obras

Encontre a obra em que está a sua medição. Ao encontrar, clique nela para abrir.

Tela da obra

Desça até Fiscais e clique em Editar.

Botão Editar – Fiscais

Desmarque quem não consegue editar a medição e clique em Salvar no final da pagina.

Botão Salvar

Agora volte em sua medição e tente editar novamente.

Quantidade editáveis

Uma segunda situação seria onde o orçamento de origem encontra-se bloqueado! Verifique com o criador do orçamento se o orçamento não está bloqueado para edição, para que possa editar sua medição.

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Próxima 2. Emitindo os relatórios da medição