1. Quantificando elementos modelados no projeto

Nesse artigo estaremos quantificando elementos modelados no projeto dentro do módulo OrçaBIM

Quantificando elementos modelados no projeto

Nesse artigo iremos ver sobre a quantificação de elementos modelados em nosso projeto diretamente no OrçaBIM.

Primeiramente iremos acessar nosso Orçamento dentro do OrçaBIM. Dentro do seu Revit, clique na aba OrçaFascio. Clique em Editar Orçamento.

Com o Orçamento aberto, passando o mouse em cima do item que deseja quantificar você verá o ícone de Editor de Critérios.

Ao clicar, ele irá para a tela do Editor de Critérios.

Nele você terá a opção de quantificar por sub critério de Categorias, Materiais ou Formulas .

Escolha o critério que deseja para quantificar seu elemento, por exemplo Categoriais.

O plugin lhe trará uma nova tela de sub critérios para escolher. Marque a opção “Somente utilizados”.

Escolha a categoria que deseja quantificar, por exemplo Paredes

Clique sobre o Parâmetro, nesse caso Área e clique em OK

O sistema fez a quantificação do critério que escolheu, porém, para ter certeza que pegou tudo e somente o que queria, clique em Visualizar no final da tela.

O plugin irá gerar a visualização do que pegou para quantificar que estavam na mesma categoria, critério e sub critérios escolhidos.

Caso haja algum elemento ao qual não desejava quantificar, clique no ao lado do nome da categoria que quantificou.

Você verá 3 opções de filtros: FaseFamília e Parâmetro.

Ao clicar duas vezes em uma delas a tela de Filtros se abrirá.

Selecione um filtro que deseja aplicar, por exemplo Família, clique no ícone + ao lado dele.

Após isso abrirá uma caixinha do filtro.

Marque “Somente utilizados”.

Selecione Família e Tipo

E clique em OK.

Agora visualize novamente seu projeto. Feito as alterações necessárias clique em Fechar.

Pronto, agora a quantidade foi para o seu orçamento, basta clicar no ícone de confirmação.

O mesmo segue-se para as demais categorias que quiser trabalhar para quantificar seu projeto.

Quer ter o conhecimento de uso do sistema OrçaFascio e ainda gerar o seu certificado? acesse nossa plataforma Universidade OrçaFascio lá você terá várias aulas de todos os módulos do sistema que lhe auxiliarão no uso do software e ainda garantirá o seu certificado.

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Próxima 2. Quantificando elementos não modelados no projeto