14. Retornando o orçamento para o valor original da base

Nesse artigo, estaremos retornando o orçamento para o valor original da base oficial, esse processo pode ser feito a qualquer momento no sistema OrçaFascio.

Retornando o orçamento para o valor original da base

Quando temos um Orçamento e realizamos ajustes de preços , alterando o preço original da base, temos a possibilidade de retornar com esse valor.

Recomendamos que tenha uma cópia do seu orçamento em Ferramentas > Copiar orçamento

Para isso selecione o Orçamento no qual deseja retornar com os preços originais.

Tela inicial do orçamento
  • Na parte do menu superior selecione BANCOS.
Menu superior em caixa de texto – Bancos

Procure os bancos na qual estejam marcados em seu Orçamento.

Edição de bancos

Se for a base SINAPI / SICRO / SBC mude o ESTADO. As demais bases restantes mude a DATA BASE.

Estado e data dos Bancos

Depois clique em Salvar.

Botão Salvar

Após isso, refaça o processo e volte a usar o ESTADO ou DATA BASE anterior.

Estado e data dos Bancos – Botão salvar

Observação: Atente-se na hora de marcar as opções:

– Atualizar Estrutura das Composições durante a troca de ESTADO ou DATA (SIGNIFICA QUE IRÁ RETORNAR AS COMPOSIÇÕES ORIGINAIS, CASO TENHA RETIRADO OU INSERIDO INSUMO/COMPOSIÇÃO AUXILIAR, OU MODIFICADO COEFICIENTES);

– Atualizar somente os Preços dos insumos durante a troca de DATA ou ESTADO (SIGNIFICA QUE ATUALIZARÁ SOMENTE OS PREÇOS DOS INSUMOS, INDEPENDENTE DAS ALTERAÇÕES REALIZADAS EM RETIRADAS OU ADIÇÃO DE INSUMOS/COMPOSIÇÕES AUXILIARES).

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 13. Mudando os Tipos de Insumos
Próxima 15. Atualizando a data base do Orçamento