12. Substituindo um Insumo

Substituindo um Insumo

• Dentro do Orçamento que deseja subsitituir uma Composição Auxiliar, vá no menu Exibir > Lista de Insumos.
Menu superior – Exibir – Lista de insumos

Desse modo, o sistema vai carregar a Lista de Insumos do Orçamento em questão.

Lista de insumos

Nota-se que na coluna “lista de composições” dos Insumos o sistema mostra um ícone, clicando nele o sistema irá listar as Composições que esses Insumos fazem parte.

Botão de exibição de composições

Clicando no ícone, o sistema mostra a lista de Composições que o Insumo em questão compõe. Clicando no código da Composição o sistema mostrará a mesma detalhadamente.

Código da composição

Nota-se que o Insumo “Betoneira Capacidade nominal 400l, capacidade de mistura 280l, motor elétrico trifásico 220/380V potencia 2 CV, sem carregador” realmente faz parte da Composição listada.

Insumo existente dentro da composição

Tendo esse conhecimento, podemos retornar a Lista de Insumos e realizar a substituição. No Insumo que desejamos substituir, na coluna “substituir”, clique no ícone.

Botão de exibição de composições

O sistema vai abrir a janela de substituição. Temos algumas opções, podemos substituição o Insumo por outro Insumo ou por uma Composição. Vamos supor que precisamos substituir esse Insumo SINAPI por uma do nosso banco PRÓPRIO, desse modo vamos clicar em Insumos > Próprio.

Substituição do insumo

Vamos buscar o Insumo desejado e selecionar ele.

Escolha do novo insumo

Por fim o sistema irá mostrar em quais Composições será feita a substituição e podemos Processar Substituição

Novo insumo – Botão processar substituição

Siga-nos nas redes sociais: Facebook  , Instagram e LinkedIn

Anterior 11. Substituindo uma Composição
Próxima 13. Mudando os Tipos de Insumos